?

Log in

No account? Create an account

Стихия, которая живет внутри нас
детство
kurbik
МОРСКАЯ ЛИХОРАДКА
Опять меня тянет в море,
                       где небо кругом и вода.
Мне нужен только высокий корабль
                       и в небе одна звезда,
И песни ветров,
              и штурвала толчки,
                       и белого паруса дрожь,
И серый, туманный рассвет над водой,
                         которого жадно ждешь.

Опять меня тянет в море,
                      и каждый пенный прибой
Морских валов,
             как древний зов,
                       влечет меня за собой.
Мне нужен только ветреный день,
                   в седых облаках небосклон,
Летящие брызги,
             и пены клочки,
                      и чайки тревожный стон.

Опять меня тянет в море,
                       в бродячий цыганский быт,
Который знает и чайка морей,
                            и вечно кочующий кит.
Мне острая, крепкая шутка нужна
                         товарищей по кораблю
И мерные взмахи койки моей,
                          где я после вахты сплю.

(с) Джон Мейсфилд

О том как круто приезжать ночью в Крым
язык
kurbik
Когда поезд прибывает в Симферополь в 2-25, то день оказывается неееееереально длинный.
В 6 утра мы уже сидели на пляже в Судаке и пили вино, а в 11 уже купались на Меганоме и готовили завтрак, но по ощущением было, что на часах 15 часов.

На Меганоме только и делов-то, что спать, купаться, кушать и разок за пару дней сходить за водой. Ну и вечером валяться на каремате, слушая море и разглядывая звездное небо, да потягивая винцо и кальян.

Для разнообразия на второй день, набрав запасы воды, перебрались по другую сторону от маяка, поближе к Судаку. Вид с поляны, на которой решили остановиться, был просто шикарный.

фотокарточкиCollapse )


А уезжали мы вообще замечательно. Наслушавшись историй, что сейчас проблемы с впиской в поезда, мы уже собирались на электричках добираться домой, но сперва попытали таки счастье вписаться в российский поезд и первая же проводница согласилась взять нас до Харькова. Нашему счастью не было предела, т.к. каждого в Харькове ждала работа. И по ходу это получилось даже дешевле, чем если бы мы покупали билеты в кассе.


Эх, все же три дня в Крыму - это чертовски мало. Радовало лишь то, что ровно через 3 недели будет поезд и снова Крым, джаз и горы.


PS. С праздничком :)
PSS. Логотип гугла радует http://www.google.com.ua/logos/2011/ukraine_day-2011-hp.jpg

сподобався анекдот
язык
kurbik
Originally posted by jakoreja at сподобався анекдот

Самый целеустремленный человек – который очень хочет в туалет.
Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели.
Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
- я описался, потому что не было времени сходить в туалет.
- я был слишком уставший…
- да, конечно – завтра схожу))
- я описался – потому что потерял надежду… Я не верил что смогу добежать.
- ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные…
- я слишком глуп чтобы это сделать…
- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать…
- это явно не для меня.
- я постучался в туалет – но мне не открыли…
- мне не хватило мотивации…
- у меня была депрессия…
- у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!….

(no subject)
язык
kurbik
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой. (c)

freedom
язык
kurbik




Приключения однго дня
улыбка
kurbik
Пока есть ноги, дорога не кончается... пока есть жопа, с ней что-то приключается.


Вот и попробуй угадать, Курбатов, чего оно днем будет больше хотеться - писал я ночью с субботы на воскресенье. А днем больше всего хотелось загрузить последний автосейв, сделанный пару часов назад и сказать Дэна: а ну его нафиг эту проселочную дорогу, поехали по асфальту :)
Но обо всем по порядку...


Просыпаешь утром за 10 минут до звонка будильника, лежишь на боку и смотришь на своего железного друга, который стоит прямехенько напротив дивана, всегда рядом. И он тебе такой тем временем: "Хооозяин. Позавчера ливень быд, вчера дождь был, ночью дождь был, днем сегодня дождь обещают. Может не стоит вот это ехать куда-то?". И ты ему отвечаешь таким еще сонно-утренним голосом: "Стоит, друзяко, стоит...".
И вот звенит будильник. Ты его выключаешь и.. засыпаешь снова, а минут через 30 тебя будит звонок друзей. Вот тут то и начинается бодрое и быстрое утро: ты выпрыгиваешь из постели, летишь в ванную чтобы быстренько умыться, попутно завариваешь кофе в чашку и чай в термос... и все это быстро-быстро-быстро... и вот ты уже едешь по Академика Павлова, и сон куда-то улетучился, и ты бодр и свободен для приключений.

Хотя по началу ни что не предвещало безумных приключений. Тихонько доехали до речки и хотели искупаться, но получилось как всегда: кто-то морозился, кто-то не решался, а кто-то таки искупался (молодец:). Оделись, собрались и... тут Юля захотела попить кофе, а посему вернулись на автобусную остановку в поисках Кулиничей и пока она ходила пробивать где тут можно попить кофе, Курбатов решил подкачать заднее колесо. Лучше бы я этого не делал. Скажу одно - латки и клей это хорошо и даже очень, но когда вы ломаете насосом нипиль на камере, то никакой даже архи супер клей не исправит эту проблему. В итоге пришлось ходить по деревне и клянчить у мужиков камеру от Украины. И я нашел таки мужика, который был ну просто создан для меня. Ему нужны были деньги на очередную бутылку, а я был готов заплатить сколько угодно, лишь бы в этом захолустье найти камеру. В итоге я должен был получить за 20 камеру, но... И тут выяснилось самое интересное - велосипед, с которого мы через 10 минут снимали колесо, был не его, а жены и поэтому если я очень хочу камеру, то нужно было поторапливаться. Вот она - симейная идиллия у мужика в деревне :) Камеру я получил. Пришел к ребятам, Юля уже напилася кофе и была полна сил, ну а я счастлив, что нашел таки ее, заветную - целую камеру. Привычным движением разобрали колесо, вставили обновку, собрали, накачали и двинулись дальше, улыбаясь, что так легко отделались и всем стало хорошо, что маленькое путешествие продолжается.
Эх, как наивны мы были.

Проехав пару километров через село и поле, мы съехали с асфальтированной дороги на чернозем. Возможно, что это было ошибкой, но тогда об этом и не догадывались, да и что душой кривить - посмеялись мы потом от души, правда когда отвалилось колесо - это был уже историчный смех. А все виной тому был мой вел с задней перекидкой, которая в самый неподходящий момент сломалась под самое крепление и ни ремонту, ни тем более тогда быстрому восстановлению она не подлежала. Поэтому, намотав тросик на перекидку и спрятав этот хлам в бардачок, принялись разъединять цепь. Вот после этого и закончился наш велодень, и начался пеший поход, ибо предстояло нам пройти приблизительно 6-8 км по грунтовой, размытой(!) дороге до асфальта и потом по нему пару км до деревни, где есть молоток и гвозди, а значит и спасение. Пока преодолевали эту часть воскресного трипа, были шутки, смех, привал с чаем и бутербродами, опять много смеха и даже истерический смех, когда отвалилось вдруг заднее колесо и затем меня готовы были убить, закопать, повесить на ближнем дереве... но мы все же добрались до деревни, где укоротили цепь. После чего мой хардтейл стал очень похож на Украину — с одной скоростью да еще и камерой из-под Украины в одном из колес.

Придав велосипеду рабочее состояние и попив чай мы выдвенулиь в сторону Чугуева. Слава Богу, туда добрались без приключений и достаточно быстро, так что перед электричкой было еще свободное время, половину которого мы коротали сидя возле Кулиничей на лавочке и попивая кофе со слойками. Оказывается мы проголодались :)

Ну а дальше вообще все скучно и банально... ЖД вокзал, скамейка , квас, семечки. Потом электрички и на ней до Лосева, а от станции еще домой по вечернему Харькову, половина которого была мокрая после дождя, а во второй все сухо.
И наконец-то дом, родной дом. Душ. Ужин. И мягкий диван :)

PS. Только я приехал домой, поставил велосипед в комнате и собрался идти в душ как вдруг: ПУХ! и затем пшшш..... Заднее колесо полностью спустилось за пару секунд. Но я уже был дома и это вызвало только улыбку :)

и немного фотографий...Collapse )

И все фотографии на Facebook выложил тут

Отличная штука
улыбка
kurbik
Очень спасает в обыденной жизни термос. Он компактен, удобен, а главное универсален.
Зимой в нем на тренировку берешь горячий чай с медом. А это благодать - после морозной пробежки, сидя под стендом, пить этот отличный напиток. В такие минуты кажется, что ничего вкуснее на свете нет.
А летом, когда на улице жара и после пробежек во рту все пересыхает, он дает тебе возможность наслаждаться холодной водой с лимонным соком. Блаженство :)

Короче говоря: термос - отличная штука.


Только вот намечается неувязочка утром. Надо будет принимать решение: как бы лето за окном и там жарко, и если ехать кататься на веле, то нужно брать холодной воды, но в тоже время обещают дождь, а следовательно хорошо бы было периодически согреваться горячим чаем на травах.
Вот и попробуй угадать, Курбатов, чего оно днем будет больше хотеться :)


А на закуску перед сном отличное видео:

...
бесконечность
kurbik
Я сделаю тысячу шагов к тебе на встречу, но ни одного вдогонку. Запомни, пожалуйста. (с)

а ведь как хорошо сказано...

Обед
язык
kurbik
Чем занимается фрилансер в обеденное время...

Пошел на кухню. Пока еда готовится и разогревается, перемыл тарелки, ложки, вилки, чашки и все остальное, что скопилось там за выходные. Пока со всем этим возился, разбил вдребезги любимый пивной стакан, который был мне привезен и подарен из Чехии. Если посуду бить - это к счастью, то надеюсь, это будет ооочень большое счастье т.к. стакан я ну очень любил. (Вообще, по правде говоря, странно, что он так долго прожил в моих корявых руках =) И по конец еще умудрился сломать сковородку ))
Зато покушал сытно и вкусно. Хотя не покидает мысль, что лучше бы я на диване полежал, да книжку почитал или кино коротенькое глянул :)

PS. А еще у меня сегодня именины. Вот так и праздную - разбитой посудой =)

ппшшшш...
язык
kurbik
Что делать, когда от проектов начинают кипеть мозги под конец дня, а расслабиться надо? Я решил, что нужно что-то придумать свое и интересное (в очередной раз :) и отвлекаться на этот проект.
Посмотрим, что из этого выйдет :)

А пока захотелось вспомнить молодость и старую добрую почту.
Кто хочет открытку - оставляйте адресок, будет вам открытка :) Комменты скрываются, так что адрес можно смело оставлять сюда.

PS. А кто как вообще относится к реальным письмам, посылкам и почте?